1 de abril de 2011

Norman gana 3er. lugar en MINT 400

Norman listo para el Rock Crawling
Roger Norman estaba encabezando el grupo para ganar el SNORE Mint 400 edición 2011 terminando 3ro. en la clase Trophy Truck, quinto en general. Después de una vuelta de calificación que tenía a todos hablando, el trophy truck #8 ocupaba la segunda posición de partida. Norman mantuvo la posición de segundo lugar en la primera vuelta, ganó la delantera en la segunda vuelta, pero luego retrocedió al tercer puesto después de una hora de duración en la reparación de curso.

"Fue rocoso y polvoriento y los neumáticos jugaron un papel muy importante en la carrera, nuestros neumáticos BFGoodrich han muy resistido los golpes", dijo Roger Norman.

La calificación del jueves fue rápida y un paseo salvaje. Norman se deslizó en el trophy truck #8 con un salto notorio de un aterrizaje duro. "Aterrizamos en un agujero y G's salió. Sacó el parachoques delantero por lo que retrasó un poco para no causar ningún problema adicional ". Calificó como el segundo más rápido en 4:06.5, el más rápido entre BJ Baldwin y su padre Bobby Baldwin.

La Mint 400 fue una carrera de cuatro vueltas, lo que significa que no sólo el punto de partida era importante, el tráfico de las vueltas jugaría un papel en el resultado final independientemente de la posición.

Roger Norman y su copiloto Eric Branstrom comenzaron la carrera con la misma estrategia que el año pasado cuando empezó y terminó primero: no tener errores o problemas y mantener una estrecha vigilancia en donde está todo el mundo en la carrera.

La primera vuelta y media fueron sólidos y sin incidentes. Durante la segunda vuelta, alcanzó a BJ en el jardín de rocas, se desaceleró a dar un golpe a pasar, pero BJ despegó. "No mucho después, BJ desperdició una esquina y me arrojaron contra las piedras, conseguir salir de las piedras y siguir su camino bajo el freno y el acelerador de más de 90 millas, pero más devastador fue que todas las rocas entraron en el compartimiento del motor. Después de otra vuelta de empujones alrededor, comenzaron a destruir las cintas ", dijo Norman.

"Los cinturones no se pueden cambiar fácilmente de estos camiones, por lo que tomó cerca de una hora para nosotros, para reemplazarlos." Una vez de vuelta en el camino, él mismo matuvo el ritmo y trató de difrazar el tiempo derribado. En la última vuelta, cuando estaba a una hora por detrás del ganador, siguió firme y obtuvo el 3er lugar en la clase Trophy Truck y 5 º general.

Roger Norman competirá en su primer concurso de Rock Crawling este fin de semana con la Torchmate Racing Team en el W.E. ROCK Western Nation en Tucson, Arizona.