31 de enero de 2011

AMA Supercross

RESULTADOS: ESTADIO DE OAKLAND
La lluvia llega como un nuevo nombre se une a los nombres antiguos en el podio (nuevo para este año de todos modos); Hay un nuevo corredor con más victorias tercero en los libros.

Equipo San Manuel / Yamahas de James Stewart ganó su segundo Monster Energy AMA Supercross carrera en Oakland-Alameda County Coliseum ante 44.394 aficionados y se mudó al liderato en puntos. Monster Energy / Pro Circuit / Kawasaki 's Broc Tickle capturó su primera Región Occidental de Supercross 250 carrera de la clase de la temporada. Es la victoria 39 de Stewart en Supercross, que le sitúa en la posición exclusiva de la tercera posición en victorias totales. Jeremy McGrath y Ricky Carmichael están por delante de él. McGrath tiene 72 victorias (33 más que Stewart).
Ryan Dungey
RYAN DUNGEY PASO A LA FINAL A 10 PIES.
Ryan Villopoto de Monster Energy Kawasaki superó a Chad Reed de Motorsports TwoTwo ', para el Holeshot en el evento principal de clases Supercross. Defendiendo la clase el campeón Ryan Dungey empezó tercero y rápidamente paso por Stewart. En la segunda vuelta, Villopoto se estrelló, entregando el iderato a Stewart. Stewart llevó las próximos 18 vueltas en ruta a su segunda victoria de la temporada. En la última curva de la carrera Reed pasó sobre Dungey por el segundo lugar.

"Creo que lo más importante para mí era el rebote después de un día como hoy ",dijo Stewart, quien tuvo una accidente difícil en la práctica y logró para Yamaha la primera victoria en lo que fue sólo el cuarto evento de Supercross en Oakland.

"Fue un mal día,seguro, y yo no me voy a poner loco, estoy en la tabla principal de puntos! Sólo quiero mantenerlo en marcha y tratar de hacer que sucedan. Quiero salir adelante con mi equipo hoy; hicieron un gran trabajo de reconstrucción de la moto un par de veces y mantuvo la buena actitud. Vamos a seguir trabajando desde aquí. Esta es una gran victoria para mí y para el equipo. Es una temporada larga y se trata de ganar un campeonato. La lluvia esta noche se hizo un poco difícil, pero estoy contento de haber ido a la cabeza".

A pesar de la fuerte lluvia que cayó poco antes del inicio del evento de clase 250 West, Eli Tomac de Geico Honda agarró/ganó el holeshot con Ken Roczen de Red Bull / KTM 's y Josh Hansen de Monster Energy / Pro Circuit / Kawasaki' s. Tomac se salió en la tercera vuelta, dando la ventaja a Roczen. En las vueltas cuatro y cinco, Roczen y Hansen negocian posiciones hasta casi el final de la quinta vuelta cuando Hansen aseguró el liderato. Roczen cayó en la novena vuelta, cayendo varias posiciones de la tabla de puntajes, mientras que Tomac se trasladó a terceros. Hansen terminó segundo y Tomac para la tercera, marcando el segundo podio de su carrera.

"Yo estaba tan concentrado por estar allí esta noche-dijo Tickle. "Sabía que iba a ser muy resbaladizo por ahí, así que traté de marchar suave y llevarlo de vuelta a vuelta."

Dungey, Stewart y Reed levantan el botín de la guerra de Oakland, mientras que sus hermanas comparten el momento con ellos.

450 Class Results: Oakland